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福岡県大川市で300年続く“庄分酢”の情報や朝倉市にある“ビネガーレストラン時季のくら”の情報をお知らせします。
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いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
キンキンに冷えきった日が続きますが
皆様お変わりないでしょうか?
さて、いよいよ時季のくらのブッフェが
明日、1月27日(土)と28日(日)と
近づいて参りました!
カンパチのカルパッチョ
ローストビーフルッコラとパルミジャーノサラダ仕立て
柿のマリネと生ハム
冷菜の一部ご紹介です。
お席に少し余裕がございますので
お問合せお待ちしております!
また、この二日間は
博多座マルシェにも出店いたしますので、
お近くの方は是非お立ち寄りくださいませ!
飲む酢と美味酢を持て行きますので
皆様どうぞよろしくお願いいたします。
皆様いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
明日24日(水)〜25日(木)と寒波の影響で雪の予報ですが
皆様準備は大丈夫でしょうか?
雪道の車の運転は危険ですので気を付けましょうね。
さて、1/27(土)1/28(日)のブッフェメニューの
ご紹介をさせて頂きます!
〜冷菜〜
カンパチのカルパッチョ
魚介のマリネ
富有柿のマリネとイタリア生ハム
平目の南蛮漬け
赤軸ほうれん草のキッシュ
グリーンサラダ
ローストビーフルッコラとパルミジャーノサラダ仕立て
ちらし寿司
〜温菜〜
油淋鶏(ユーリンチー)
アランチーニ
揚げピッツァボロネーゼ
牛ホホ肉赤ワイン煮
ジェノベーゼ
ペンネアラビアータ
くろ酢カレー
ミネストローネスープ
〜デザート〜
モンブランシュー
くろ酢プリン
金柑のタルト
苺のミニロール
コーヒーゼリー
アールグレイパンナコッタ
〜ソフトドリンク〜
コーヒー
ほうじ茶
アップルジュース
グレープフルーツジュース
飲む酢ドリンク各種
時季のくらのシェフが自信をもって
お勧めする品々が並びます!
まだ、少しお席に余裕がございますので
是非お問合せ下さいませ。
当日の状況により、お料理内容が変わることが
ございます。予めご了承くださいませ。
(写真のお料理はイメージとなります。)
皆様いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
今日は少し寒さも緩み過ごしやすかったですね。
さて、節分には少し早いですが本日1/20(土)に
第一弾、親子恵方巻教室を開催いたしました。
お酢の蔵で職人さんからお酢について学んだ後は、
早速、恵方巻に挑戦!
井上料理長の丁寧な説明を聞きながら、
みんな夢中になって黙々と巻いていました。
終わった後は頑張ったみんなに井上料理長より
なんと巻寿司大臣任命書が手渡されました!
次回の2/3(土)の予約は定員に達した為
予約終了となりましたが、
ご予約いただいた皆様お楽しみに!
皆様いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
寒いときには、やはり温泉がいいですよね!
時季のくらのすぐそばにも「ゆのやまの湯」という
レトロな雰囲気が素敵な温泉があります。
心も身体も心底あたたまりますよ。
その他にも原鶴温泉・筑後川温泉も近いので
時季のくらにいらっしゃるときには
是非、温泉に入るご用意を忘れずに!
さて、1月のブッフェの予約状況です!
28日(日)の二部 (13:00〜14:30)が
混み合って参りました。
ご希望の方はお早めにお問合せくださいませ。
ここで少しお料理(前菜の一部)のご紹介です!
左から
柿のマリネと生ハム
ローストビーフ
カンパチのカルパッチョ
皆様どうぞお楽しみに!
(写真はイメージです。)