一定期間更新がないため広告を表示しています
福岡県大川市で300年続く“庄分酢”の情報や朝倉市にある“ビネガーレストラン時季のくら”の情報をお知らせします。
|
みなさんこんにちは。
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
3月のお休みについてのご案内です。
1日(水)、8日(水)、9日(木)、15日(水)、22日(水)、29日(水)
以上の日程をお休みとさせていただきます。
また3月13日(月)、14日(火)はデザートブッフェ開催のため
ランチタイムのラストオーダーを13時30分とさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
みなさんこんにちは。
みなさんこんにちは。
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
先週末の雪が信じられないくらい暖かい日が続いております。
皆さま、こんにちは。
本日も引き続き雪が積もっています。
昨日は店舗近くの坂道を車で上がれたのですが、
今日は上がれず途中から歩いて来ました。
又、出勤できないスタッフもおり
充分なサービスができないため、
売店のみの様子を見ながらの営業となります。
どうぞご了承くださいませ。
皆さまこんにちは。
今日の時季のくら、真っ白な雪景色です。
ですが、スタッフの出勤に道路の雪は
大きな影響はありませんでした(o^―^o)
もちろん、営業中です!
さて今日は、体に良いと今話題の
レモン酢を仕込んでみました!
作り方を知りたい方はスタッフまでお声かけください。
出来上がりがとても楽しみです!
漬け込むだけなので、とても簡単です。
皆様も是非作ってみてはいかがでしょうか。
皆さまこんにちは。
今月は8日(水)9日(木)が連休と
となっておりますm(__)m
さて今月のメイン料理のご紹介です!
お肉料理は博多地鶏のソテー狩人風
トマトとキノコのソースが博多地鶏によく合います!
隠し味にトマトビネガーを使用しています。
お魚料理は
金目鯛のグリル白味噌のクリームソース
今が旬の金目鯛と、白味噌がほんのり香る
クリームソースが絶妙です!
そして食後のお楽しみ
デザート盛合せは
パンナコッタとミックスベリーのソルベ
〜イチゴを添えて〜
となっております。
メイン料理は月替わりです。
是非、皆様今月のお料理をご賞味くださいませ。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
みなさんこんにちは。
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
時季のくらでは期間限定で
あまおうビネガーと豆乳を使った生チョコレートの販売をはじめました。
お店で手作りの生チョコ。ほんのりと酢の酸味がきいてます。
ご来店の際はこちらも是非ご覧ください。