スポンサーサイト
2018.08.20 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
福岡県大川市で300年続く“庄分酢”の情報や朝倉市にある“ビネガーレストラン時季のくら”の情報をお知らせします。
|
いつもありがとうございます
皆さんお元気ですか
ご無沙汰してすみません。。。
先日、らっきょ漬け教室がありました
その日は雨でした・・・
雨の時季のくらも、イイモンですね
鹿児島の吹上浜砂丘らっきょを使用します
それでは早速造りましょう
らっきょのオシリと頭を切り落とします
皮をむいたら洗います
洗ったらこんなにキレイな美白
生産者の方も鹿児島から駆けつけてくださいました
ありがとうございます
洗ったらっきょは熱湯につけて殺菌します
今回のらっきょ酢は有機玄米くろ酢を使用した特製の物です
ラベルを貼って出来上がり
美味しくなぁれ〜 美味しくなぁれ〜
おかげさまで大好評でした
皆さんはらっきょ漬けられましたか?
まだの方は、コチラをチェック→美味しいらっきょはコチラです
そして、クックパッドでも人気検索トップ10に選ばれました
らっきょを食べて元気に暑い夏に備えましょう