福岡県大川市で300年続く“庄分酢”の情報や朝倉市にある“ビネガーレストラン時季のくら”の情報をお知らせします。
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myビネガー造り その後

 

 

 

みなさんこんにちは。

 

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 

先日紹介しましたmyビネガー造りのその後の様子です。

 

まずは「ぶどう酢」から

 

 

 

 

 

アルコール発酵している様子です。

 

 

 

 

お酒ができている証拠に少しブクブクと泡立っているところがみえます。

 

 

 

 

 

「ぶどう酢」

 

 

 

 

 

 

 

 

そして「りんご酢」も

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同じく少し泡立っていますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

お酒ができたらそのあとはお酢になる工程があります。

 

 

 

 

まだ少し時間がかかりますが出来上がるのが楽しみですね!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがりはどんなお酢になるでしょうか?

 

 

また近いうちに様子をアップします。

 

 

 

 

 

 

 

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