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福岡県大川市で300年続く“庄分酢”の情報や朝倉市にある“ビネガーレストラン時季のくら”の情報をお知らせします。
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庄分酢では今年で16 回目となる酢蔵開きを開催することとなりました。
今回のテーマは“九州北部豪雨被災における皆様の温かいご支援に感謝申し上げます”ということで 『感謝』です。
当日は酢蔵見学、試飲・試食、料理教室、音楽演奏。くろ酢カレー、パスタなどの販売や様々なイベントを行う予定でございます。
当日は『藩境のまち大川(小保・榎津)』地区の年1回の大イベント肥後街道宿場をあるくが同時に開催されます。
日 時 :
4 月27 日(土)9:30〜17:00
4 月28 日(日)9:30〜16:30
場 所 : 株式会社 庄分酢 大川本社
問い合わせ先:庄分酢 電話0944-88-1535
いつもありがとうございます
夏休みは食べ放題バイキングに大盛況により終了いたしました。
ありがとうございました
早いもので今日から9月ですね
秋と言えば・・・
今年も筑後スローフードフェスタ 大川街角ほっとコンサートが、10月22日(土)にあります。
庄分酢ではゴスペル集団 オールフルーツさんのゴスペルが聴けます。
3か所で音楽を聴き、宿場カレー(赤米 くろ酢入り)とデザート付きで、チケット¥2,000です
本日より販売開始です
お問合せ→0944-88-1535
よろしくお願いします
こんにちわ!
今日こちらは梅雨入りしているみたいですが、とても天気が良かったです
でも、なんだか蒸し暑い・・・
こんな日は、スッキリとした飲み物が飲みたくなりますよね〜
あら
こんな所に美味しそうな飲み物が
お酢なのに、ジュースみたいにゴクゴク飲みやすい
お酢だから、体にも良い
お水や炭酸水や牛乳など、お好みの飲み物で割って飲めるから、みんなで飲むには丁度いいね!
この時期には、お酢に梅を漬けるのもオススメです
梅酒だと飲める人が限られますが、梅酢だと誰でも飲めますよ〜
漬け込んだ梅も美味しく食べれます
作り方はカンタンゼヒ!お試しください
私は大の梅好きなので、毎年漬けてますよ〜
お風呂上りの一杯が楽しみでねぇ・・・
そしてそして、この時期のもう1つのお楽しみと言えば・・・
分かりますか〜??
これは大川本社の店内です
飲むお酢がたくさん並んでますね〜
そうじゃなくって・・・
もう少し近づいてみます?
あら ツバメさん!!!
大川本社にはこの時期、毎年ツバメさんがやって来て大変にぎやかになります
今年は3家族が赤ちゃんを産み、2家族巣立って行きました。
まだあと1家族残ってますよ〜
大川本社に酢を飲みながら、巣を見にいらっしゃいませんか??
・・・
大川本社はコチラです。
皆さんのお越しをお待ちしております。
毎年たくさんのお客様にお越しいただいております
弊社「酢蔵開き」ですが、
本年は4月23日(土)と4月24日(日)に
弊社大川本社(福岡県大川市)にて開催いたします。
テーマは
「酢造り”三百年”〜本物を目指して〜」です。
プログラム:酢の試食・試飲
時季のくら限定ランチ
料理教室など
詳細が決まり次第またこちらでもお知らせいたします★
皆様のお越しをお待ちしております。
ただいま参加者募集中です♪
■4/23(土)11時〜
山本千代子先生 「酢でつなぐ 栄養と料理と健康 美しい人に」
試食付き講義 ¥1,000 20名様まで (場所:明治蔵)
■4/23(土)14時〜 料理教室
お土産付き
参加費 ¥1,500 先着15名様
■4/24(日)11時〜 巻き寿司教室
お土産付き
参加費 ¥1,000 先着15名様
先着順に受付をしております。
お問い合わせ先
株式会社 庄分酢 大川本社
電話0944−88−1535
8月18日、19日は
庄分酢大川本社にて「kuraカフェ」が開催されました。
今回の料理は・・・
ラタトゥイユ(右下)・・・今旬の野菜をふんだんに使用し
純わいんビネガーを入れてさっぱりと。
中華風春雨サラダ(右上)・・・甘酢やトウバンジャンを入れてピリ辛に。
ちらし寿司(左下)・・・ご飯に有機すし酢を混ぜ、刻んだ大葉とゴマを混ぜて、
上に焼いた鮭をほぐしてのせています。
簡単なのにとっても美味しいと好評でした!
デザート・・・旬の果物と赤ぶどう酢で作った寒天を
炭酸で割った赤ぶどう酢と混ぜています。
※お知らせ
kuraカフェは9月・10月はお休みさせていただきます。
大川街角ほっとコンサートが10月23日に開催されます。
そちらの方でお酢のお料理お楽しみ下さい!
お食事の予約受付しております!
ご予約電話番号 0944−88−1535